Ingredienti
3 etti di mascarpone, 3 uova fresche, 3 cucchiai di zucchero, 1 etto di amaretti, 10 savoiardi, cacao amaro, 1 cucchiaino di caffè, 1 cucchiaio di cognac,un po' di sassolino
Procedimento
Mescolare i 3 etti di mascarpone con i 3 tuorli d'uovo, lo zucchero e il cognac; aggiungere le 3 chiare d'uvo montate a neve, quindi amalgamare il tutto molto bene, in modo che sia tutto omogeneo. Dividere l'impasto in due parti possibilmente uguali. In una parte aggiungere del cacao amaro a gradimento, nell'altra parte aggiungere un cucchiaino di caffè e l'etto di amaretti finemente tritati. Prendere i 10 savoiardi e tagliarli a metà poi bagnarli nel sassolino (o a piacere nella marsala all'uovo). In un piatto da dolci mettere una parte dei savoiardi e adagiarvi una parte del composto, ricoprire coi savoiardi e aggiungere l'altro composto, mettere in frigorifero e lasciarlo raffreddare prima di servire (a piacere si può ricoprire con altri savoiardi.)