Ingredienti
gr.100 di zucchero scuro, 3 cucchiai di senape, 2 cucchiai di succo di limone, 1/2 cucchiaio di scorza di limone grattugiata, 1 limone tagliato a fettine sottili, 2 tranci di prosciutto da 450gr. circa ciascuno, spessi circa 2 cm.
Procedimento
Mescolate insieme zucchero, senape, succo e scorza di limone. Tagliate le fette di limone in due, praticate dei taglietti a intervalli regolari nell'orlo del grasso che circonda i tranci di prosciutto, poneteli nella griglia e cuoceteli al alta temperatura per 2 o3 minuti spennellando con un po' della glassa di limone e grigliate per altri 5 mminuti, girate i tranci e cuocete per altri 2 o3 minuti. Disponete le fettine di limone sui tranci, spennellate generosamente con la glassa che avanza e passate alla griglia per altri 5 minuti, o finchè la glassa arrivi a sobbollire e i tranci di prosciutto siano perfettamente cotti. (questa ricetta è per 6 persone)