350g fettuccine
un cucchiaio di curry
1/4 di yogurt magro
uno spicchio d'aglio
un limone
2 cucchiaio d'olio d'oliva
un petto di pollo
1/2 avocado
2 carote grosse
2 cucchiai di prezzemolo tritato
sale e pepe
In un piatto mescolare metà yogurt con metà del curry, un pizzico di sale, il succo di un limome e l'aglio a fettine (io l'aglio solitamente nemmeno lo metto oppure lo sostituisco con un pizzico di trito d'aglio che solitamente ho sempre in casa per condire la carne).
Tagliare i petti di pollo a fettine e rigirarli nella mistura precedentemente preparata, lasciandoli marinare per un paio d'ore.
Tagliare l'avocado a dadini, metterlo in una ciotola con altri due cucchiai di succo di limone. Nel frattempo cuocere le carote fino a quando saranno tenere, scolatele e tenete il liquido di cottura (4-5 cucchiai circa ne serviranno).
Frullare le carote insieme al liquido conservato ed unite il resto dello yogurt e del curry e poi mettete in una casseruola a fuoco basso per scaldare un po' il preparato.
Togliere i petti di pollo dalla marinatura, asciugarli e fateli rosolare nell'olio. Cuoceteli 4-5 minuti per parte e tagliateli a cubetti.
Cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata e condirle col sugo di carote, il pollo e l'avocado. Se vi piace aggiungete anche un trito di prezzemolo e peperoncino.