Ingredienti
4 fette di lonza non troppo grosse, 1 porro, mezza cipolla, 3-4 grani di pepe, una costa di sedano, 1 noce di burro, 4 cucchiai d'olio, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai di farina, 1-2 cucchiai di concentrato di pomodoro, mezzo dado, 6 cucchiai di marsala s
Procedimento
Lavate e tritate finemente le verdure, l'aglio e il pepe aggiungetevi 3 cucchiai di marsala secco e ricopritene le fette, lasciandole marinare per 2 ore. Passato questo tempo asportate con un cucchiaio il composto e mettetelo da parte. Infarinate molto bene le fettine prima di soffriggerle in olio e burro, passate al colino il composto che avevate tenuto da parte in modo da togliere ogni traccia di liquido e fatelo rosolare in una casseruola abbastanza grande. Aggiungete le fettine, mezzo bicchiere d'acqua calda dove avrete sciolto 1-2 cucchiai di concentrato di pomodoro e mezzo dado; salate leggermente e aggiungete il rimanente marsala secco, fate cuocere la fette finchè non risultino ben tenere. (questa ricetta è per 4 persone)